首页   >    科技之窗   >   中线科技   >  河北分局排水沟清扫设备研发项目通过专家技术评审

河北分局排水沟清扫设备研发项目通过专家技术评审

时间:2019-03-26
【 字体:
现场试用
       3月15日,河北分局在沙河管理处组织召开排水沟清扫设备研发项目专家技术评审会议,与会专家听取了相关单位的汇报,对清扫设备进行现场试用。
       专家一致认为,该型排水沟清扫设备基本具备了启动、停止、速度和方向控制、杂物收集和清理功能,满足合同约定的技术要求,同意通过技术评审。根据现场试用情况,专家建议进一步优化设备自动提升转移功能,更加便于现场操作使用。
       该型排水沟清扫设备由箱体组合、清扫系统、动力组合、电器电控、真空系统、升降系统、刮土器、导向轮八部分组成。为排水沟量身定做的设备,很好地解决了清理不彻底、有扬尘、效率低、费用高等问题。设备采用蓄电池为主要动力,减少了废气排放和扬尘污染,符合保护水质安全的原则。从清扫刷的选用到确定四驱行走方案,研发过程历经6次改进,攻克了排水沟底部起伏不平清扫困难的难题,达到了预期技术要求。目前,两台样机投入使用,清扫效果良好。
       工程管理处、沙河管理处、项目承担相关单位参加评审。
作者:王海燕 编辑:张小俊