首页   >    科技之窗   >   前沿动态   >  我局牵头承担的2018年国家重点研发计划“南水北调工程运行安全监测与检测体系融合技术研究及检测装备和预警系统示范”课题实施方案通过专家论证

我局牵头承担的2018年国家重点研发计划“南水北调工程运行安全监测与检测体系融合技术研究及检测装备和预警系统示范”课题实施方案通过专家论证

时间:2018-09-14
【 字体:

  9月12日,南水北调工程设计管理中心在科技会堂召开2018年国家重点研发计划水资源高效利用专项南水北调工程运行安全检测技术研究与示范项目启动会暨实施方案论证会。
  局总工程师程德虎向会议汇报了南水北调中线建管局牵头承担的“南水北调工程运行安全监测与检测体系融合技术研究及检测装备和预警系统示范”课题实施方案。
  与会专家一致认为,课题预期目标和考核指标符合批复要求;任务分解明确,分工清晰,技术路线可行,进度计划安排合理;同意课题实施方案通过论证。
  水利部长江水利委员会郑守仁院士、郑州大学王复明院士、国务院南水北调工程建设会专家委高安泽副主任、宁远副主任、汪易森副主任等特邀专家参加论证,中国21世纪议程管理中心、水利部国际合作与科技司、局科技管理部和有关课题研究单位参加会议。

作者:郝泽嘉 编辑:李萌