首页   >    科技之窗   >   技术交流   >  程德虎总工程师赴新疆参加新疆重大水利工程技术精准对接会

程德虎总工程师赴新疆参加新疆重大水利工程技术精准对接会

时间:2018-11-23
【 字体:
会场
       近日,局总工程师程德虎应邀参加水利部科技推广中心在新疆举办的新疆重大水利工程技术精准对接会,并做了题为《南水北调中线工程建设与运行管理关键技术与经验》专题发言。
       程德虎重点介绍了膨胀土(岩)渠道工程关键技术研究、总干渠高填方渠道关键技术研究、超大口径PCCP关键技术研究、穿黄隧洞工程关键技术研究、超大型渡槽关键技术研究、总干渠穿越煤矿采空区问题研究、中线工程输水能力与冰害防治技术研究和复杂地质条件特大型深埋预应力倒虹吸技术研究等8个建设期关键技术研究成果,还介绍了南水北调中线干线工程输水调度管理技术、运行期抢险与快速修复技术等。其中,在介绍运行期抢险与快速修复技术时,程德虎通过生动详实的事例,对中线干线工程通水运行以来,因特大暴雨天气引发的膨胀土边坡变形等水下衬砌修复工作进行了分析和解读,引起热烈反响。
作者:伞兵 文/图 编辑:张小俊