首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局召开安委会2019年度第二次会议

我局召开安委会2019年度第二次会议

时间:2019-05-09
【 字体:
会场
       5月6日,我局召开安委会2019年度第二次会议,局长于合群主持会议,局党组书记刘春生和局领导班子在京成员参加会议。
       会议对我局一季度的安全生产工作进行了总结和分析,通报了一季度各分局问题查改情况和检查发现的典型问题,并对二季度的安全生产工作进行了部署。
       刘春生指出,从一季度检查发现的问题来看,安全生产管理方面还存在不少问题,各级管理单位一定要高度重视安全生产工作:一要结合机构改革,研究安全生产管理新思路、新方法,制定切实有效的管理措施,适应新形势要求;二要强监管、敢担当,局稽察大队要敢于碰硬,对问题责任单位和责任人要按相关规定严肃追责;三要坚决防止形式主义和官僚主义,各级管理单位要认真落实安全生产责任,积极主动发现问题,脚踏实地解决问题;四要进一步研究党建与业务融合,充分发挥党员模范带头作用,高标准、严要求,以党建促进安全生产各项工作落到实处。
       于合群要求,各级管理单位要认清当前严峻的安全生产形势,牢固树立“安全无小事,责任大于天”的意识,把安全生产各项工作落到实处:一是要落实各级安全生产管理主体责任,进一步梳理并细化现地管理处管理职责,明确责任、改进作风,加强对工程管理范围内人员、车辆和行为的管理,认真落实安全生产管理各项措施;二是要严格按照局里“两个所有”工作要求,建立健全问题查改机制,进一步加大问题查改力度,提高问题整改率;三是要加快对影响工程安全度汛相关问题的整改,落实汛期各项准备工作,密切关注天气情况,遇到强降雨等恶劣天气,及时组织人员加强防范,时刻做好应急抢险准备;四是要加强各分局对现地管理处日常管理工作的监督检查力度,进一步发挥局稽查大队的监督职能,强监管、重处罚,加大责任追究力度,研究将责任追究与员工绩效挂勾,督促安全责任落实。
       局机关有关部门、各分局和保安公司的安全生产委员会成员及代表参加了会议。

作者:倪升/文 王乃卉/图 编辑:张小俊