首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局举办“五四”青年朗诵会

我局举办“五四”青年朗诵会

时间:2019-05-09
【 字体:
颁发证书
合影留念
       为纪念“五四”爱国主义青年运动100周年和中国共产主义青年团成立97周年。5月8日上午,由中线建管局团委主办、北京分局团委承办的2019年“五四”青年朗诵会在北京分局易县管理处举行。中线建管局党组副书记、纪检组长刘杰出席活动。本次朗诵会以“青春心向党、建功新时代——弘扬新时代水利精神”为主题,共有来自局机关和五个分局精心推选的12个朗诵节目。每个节目都配备了精彩视频,与朗诵者的深情朗诵交相呼应,抒发了对工作生活的热爱,展示了南水北调中线青年人不畏困难、积极向上的精神品质。活动中还穿插了北京分局根据真实故事精心改编的情景剧《流淌的水,坚守的心》和河南分局员工《不忘初心》歌曲演唱,将诗朗诵、情景剧、红色歌曲巧妙结合,展开一幅幅青春、热情、梦想的画卷,完整展现了南水北调中线青年坚持不忘初心,牢记使命,践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,铸就新时代南水北调中线事业新辉煌的坚强决心。
       朗诵会后,刘杰同志对此次活动进行了总结和讲话。首先,他对本次活动的组织工作予以肯定。他认为此次活动形式有创意,内容新颖,最主要的是从中感受到了南水北调青年的自信和成熟。南水北调从青涩走向成熟,一步步走来,有青春的奉献、责任和担当,表现出的深情及家国情怀大家都是见证者、经历者。最后,他鼓励南水北调广大青年要坚定理想信念,服务大局,勇挑重担,把自身成长融入南水北调中线工程的发展,主动在推动南水北调中线工程运行管理过程中争当主力军,争当先锋队。
       党群工作部、宣传中心、总调中心,各分局相关负责同志和代表现场观看了朗诵会。
作者:王浩天 张晓琳/文 李松涛/图 编辑:张小俊