首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长参加“纪念五四运动100周年”义务劳动

于合群局长参加“纪念五四运动100周年”义务劳动

时间:2019-05-07
【 字体:
苗木种植现场
合影
       4月30日下午,河南分局在总干渠郑州段开展了纪念五四运动100周年义务劳动活动,中线建管局局长于合群和河南分局干部职工共计100余人参加。
       于合群现场听取绿化专家简要讲解后,扛起铁锹,走向种植地点,挥锹铲土、轻扶树苗、培土浇水,细心栽下一株株月季苗,动作规范熟练,每个环节都一丝不苟,还不时指导员工栽种技巧。
       种植间隙,于合群同在场的职工亲切交谈,询问标准化渠段建设情况,并叮嘱大家要抓好种植的最后黄金时机,精心养护苗木,保证成活率。他还强调,在工程隔离网边种植藤本月季,不仅能装点美化渠道两岸,藤木长大后攀爬在围网上也能起到安全防护作用。种植现场一片热火朝天景象,大家一起扶苗培土、拎桶浇水,分工合作,身边的同事也相互交流劳动经验和分享劳动喜悦。
       本次活动种植地点位于郑州段工程水泉沟渡槽隔离网边,总长约850米,共种植藤本月季3000余株,这些苗木将对标准化渠段建设、保护水源、保持水土发挥积极作用。
       众人拾柴火焰高,众人植树树成林。此次义务种植活动践行了“绿色青山就是金山银山”的生态发展理念,干部职工们也在活动中感受到劳动的光荣。同时,这次劳动实践也实实在在地为广大职工上了一堂反对形式主义、加强作风建设的现场党课。河南分局将继续积极践行新发展理念,以更加务实的作风、求实的态度,为共筑南水北调重要生态安全屏障贡献力量。
作者:赵鑫海 朱清帅 编辑:张小俊