首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长到渠首分局检查指导工作

于合群局长到渠首分局检查指导工作

时间:2019-04-10
【 字体:
检查现场
       4月2日至4日,南水北调中线建管局局长于合群到渠首分局五个现地管理处工程现场检查指导运行管理工作。副局长刘宪亮参加部分管理处的检查。
       每到一个管理处,于合群都和现场工作人员一起对辖区进行全覆盖检查,并对重点闸站、桥梁、渠段进行徒步检查,详细了解电站运行、工程维护、绿化养护、安全保卫、安全监测等情况,指导管理处做好运行管理工作。
       于合群指出,“两个所有”是现地管理处做好运行管理工作的重要抓手,也是把“补短板、强监管”落到实处的重要措施。现地管理处要牢牢坚持以问题为导向,进一步延伸“两个所有”内涵和要求,切实发挥好自身职责,不仅能够发现所辖范围内的所有问题,还要做好对问题整改过程和效果的监督管理,确保发现的所有问题都能得到及时有效的处置。
       针对现场检查发现的问题,他强调,要高标准做好工程维护工作,强化过程管控,加强人员监管,抓好水质保护,消除管理漏洞,做到文明施工、安全施工;要加强闲置土地的有效利用,加快推进渠道沿线绿化带建设;要加强陶岔渠首枢纽工程及电站的运行管理和维护工作,提升规范化水平;要切实做好高填方、高地下水、重要建筑物等重点渠段和部位的隐患排查治理,确保度汛安全、运行安全。
       综合管理部、渠首分局主要负责同志陪同检查。
作者:王朝朋/文 许凯炳/图 编辑:张小俊