首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  水利部监督司、机关党委与我局联合开展主题党日活动

水利部监督司、机关党委与我局联合开展主题党日活动

时间:2019-04-09
【 字体:

 座谈会

考察惠南庄泵站工程

王松春调研惠南庄泵站运行管理

唐亮调研北拒马河节制闸工程

       4月4日,水利部监督司、机关党委与我局共同开展“联学联做”主题党日活动。此次活动以“践行新时代水利精神”为主题,在北京分局惠南庄管理处展开。水利部监督司司长王松春,机关党委副书记唐亮,局党组书记刘春生,副局长、总经济师戴占强和60多名党员一起参加了此次活动。
       党员们先后考察了南水北调中线惠南庄泵站工程、北拒马河节制闸,了解惠南庄泵站的建设历程和运行管理情况,感受作为中线干线重要节点工程——惠南庄泵站在中线运行管理,保障北京市生活、生产用水等方面发挥的重要作用,深刻领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”的真正内涵,领会践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神。
       座谈会上,王松春对“联学联做”活动得到中线建管局的支持表示感谢。他说,中线工程是缓解北方水资源紧缺的民生工程、生态工程,工程沿线京津冀豫四省市受益,工程通水4年多来安全平稳运行,确保了北方群众的用水需求。一是中线建管局全体职工成为践行党执政理念的忠诚实践者。中线人应担当好这个历史使命,以“不忘初心、牢记使命”的责任心做好工程运行,回应人民对美好生活的期待。二是中线工程管理体现在“严”上,要在“强监管”方面再加强,挖掘中线运行管理“强监管”的生动案例,推动水利行业“强监管”向纵深发展。三是中线建管局党建与业务的融合直接体现在生产力上,体现在保证供水安全上,应该继续探索,把党建和业务深度融合,做到两手抓、两手都要硬。
       唐亮在会上指出,新时代水利精神和南水北调核心价值理念在南水北调工程建设运行管理中均有所体现和彰显,南水北调核心价值理念是新时代水利精神的重要来源,内涵一脉相承。一是工程建设体现了南水北调人的担当精神。二是中线建管局党建工作在工程运行管理、队伍建设等方面积累了好经验,探索了新做法。三是党建工作 “补短板、强监管”,要落实落地各项要求,保障中心工作,保障水利改革发展工作,保障水利行业系统部风行风,干部队伍建设适应水利改革发展需要。
       刘春生在会上指出,中线建管局认真贯彻落实水利部党组工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行新时代水利精神,全面加强党的建设,注重党建与业务高度融合,紧紧围绕工程运行管理工作,深入开展党建工作,确保工程运行安全。一是加强政治建设,举办“不忘初心,牢记使命”加强党性修养培训班,切实提高党员干部的党性修养。二是加强思想建设,深入贯彻落实党中央和水利部各项学习部署,推动党建与业务融合起来,使广大党员干部职工在“两期”“五节”发挥担当尽责精神。三是加强组织建设,注重培养年轻干部,加强宣传力度,展现南水北调青年积极向上的良好风貌。四是加强纪律建设,成立分局党委纪委,加强纪检队伍建设,抓住自身典型案例进行教育。五是加强制度建设,坚持干事必须有依据,推动标准化建设规范化管理。六是加强制度建设,抓好当前正在开展的党建与业务融合工作,制定党建与业务融合方案、手册,抓好思想政治教育,强化监督队伍建设,保证高效干事不出事,逢事必审。以党建工作带动群团工作,抓好企业文化建设,让广大干部职工践行忠诚干净担当。
       戴占强在会上介绍了中线建管局供水保障补短板,工程运行强监管工作,以及“两个所有”活动以问题为导向,通过建立长效机制有效解决问题,提高运行管理水平等情况。
作者:胡敏锐/文 赵柱军 杜玉磊/图 编辑:张小俊