首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长主持召开陶岔渠首水量监测有关事宜协调会

刘宪亮副局长主持召开陶岔渠首水量监测有关事宜协调会

时间:2019-04-08
【 字体:
       4月3日,南水北调中线建管局在南阳组织召开陶岔渠首水量监测有关事宜协调会议,副局长刘宪亮副局长参加并主持会议。
       会议首先听取了长江委水文局对陶岔水文站建设方案和《陶岔水文站运行维护管理办法(草稿)》的汇报,之后,参会单位代表对水量监测数据传输共享、水文站后续运行管理工作机制等事宜进行了研究和讨论。   
       刘宪亮指出,陶岔渠首水量监测数据的准确性直接关系到全线输水调度和与水源公司水量计量的精准性,进一步完善和加强水量监测工作十分必要。 他要求,一是严格落实水利部有关工作部署,各单位要按照职责分工,精心组织,细化工作节点,确保水文站如期投入运行,于今年5月1日正式启用新的陶岔渠首水量监测断面;二是渠首分局要全力配合长江委水文局,为陶岔渠首水文站建设提供相关便利条件;三是长江委水文局要结合各参会单位意见,尽快修改完善《陶岔水文站运行维护管理办法》并印发实施。
       总调中心、信息机电中心、渠首分局,长江委水文局、汉江集团、南水北调中线水源公司、北京电信规划设计院相关单位人员参加会议。
作者:杨康华 编辑:张小俊