首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  戴占强副局长检查天津分局、北京分局防汛工作

戴占强副局长检查天津分局、北京分局防汛工作

时间:2019-04-02
【 字体:
       3月27日至28日,中线建管局副局长、总经济师戴占强到天津分局、北京分局检查并指导防汛工作。
       戴占强听取了天津分局和北京分局2019年防汛工作准备情况,详细询问了防汛“两案”编制、防汛责任制落实、地方联系、应急保障队伍组建、抢险物资储备、汛期驻守、防汛演练准备等情况,现场检查了天津干线五街村北取土坑、黄泥河倒虹吸取土坑和王果庄取土坑的边坡防护,查看了大清河倒虹吸河床护砌、西黑山明渠段截流沟,检查了北京分局瀑河倒虹吸进口水毁修复处理、高填方渠段、职工公寓楼等工程。
       戴占强指出,天津分局和北京分局要立足“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调和“供水保障补短板,工程运行强监管”工作思路,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”的意识,认真落实2019年防汛工作视频会工作部署要求,汲取4年来运行期的防汛经验,充分考虑局部特大暴雨和全流域性大洪水对工程安全的不利影响,扎实做好各项防汛准备工作,采取必要的措施,确保工程安全度汛。
       工程维护中心,天津分局、北京分局有关负责同志参加检查。
作者:陈晓璐 编辑:张小俊