首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局召开河南段跨渠桥梁竣工验收、渣场加固及防洪度汛工作座谈会

我局召开河南段跨渠桥梁竣工验收、渣场加固及防洪度汛工作座谈会

时间:2019-03-27
【 字体:
       3月20日,南水北调中线建管局在郑州组织召开河南段跨渠桥梁竣工验收、渣场加固及防洪度汛工作推进座谈会。会议就南水北调中线干线工程完工验收计划安排、跨渠桥梁竣工验收与渣场加固进展情况以及2019年河南段工程防洪度汛工作安排等事宜与河南省水利厅进行了座谈。局长于合群出席会议并讲话,副局长、总经济师戴占强主持会议。河南省水利厅党组副书记、副厅长王国栋,副巡视员郭伟参会。
       于合群对河南省水利厅长期以来对南水北调中线工程河南段运行工作给予的支持表示感谢。他说,2019年是南水北调中线工程的验收高峰年,验收任务非常繁重,桥梁验收及渣场加固工作难度较大,但防汛工作仍不能松懈,还请河南省水利厅继续大力支持与协调。
       王国栋表示,跨渠桥梁竣工验收难点在于行业分管不同,当前工作重点可放在各地市,省水利厅将协助中线建管局推进相关工作。渣场加固处理工作单位要抓紧进场施工,现场问题要采取针对性措施逐个解决。关于防汛演练,他建议中线建管局与省水利厅相关部门商议制定方案,省水利厅将协调河南省应急管理厅进一步确定演练相关事宜。
       局工程维护中心、河南分局、渠首分局,河南省水利厅相关人员参会。
作者:刘阳 编辑:张小俊