首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长到京石段检查指导工作

于合群局长到京石段检查指导工作

时间:2019-03-11
【 字体:
检查现场
       3月5日,南水北调中线建管局局长于合群从北京出发,沿渠一路南下,先后到惠南庄、涞涿、易县、西黑山管理处所辖工程现场检查指导工作。
       每到一处,于合群都走上渠道对专项工作,设备运行、维修养护等情况进行认真检查,向管理处工作人员详细问询“两个所有”开展情况,了解一线运行管理工作中存在的困难和问题,指导现地管理处做好2019年运行管理工作。
       于合群指出,查问题是管理处的第一要务,是最核心的工作。我局开展“两个所有”问题查改工作,一方面能成为运维单位管理的有力抓手,及时掌握工程状态;另一方面能增强现场的应急处置能力,出现应急情况时,无论谁在现场,都能立刻进行应急处置。他强调,持续深入推进“两个所有”,必须从根本上转变思想,跳出固有思维模式,打破固定专业、固定时间和固定形式的误区;要充分利用好巡查系统APP,明确管理处与信息科技公司的责任分工和工作界面,完善“两个所有”工作机制和监督机制,无论是渠道工程问题,还是机电设备问题,努力做到及时发现、及时研判、及时处理;要加强人员培训,掌握现代化技能,把管理处员工培养成全能型、复合型人才,真正做到“管理处所有的人员能独自查管辖范围内的所有问题”。
       针对检查中发现的问题隐患以及管理处提出的困难和问题,于合群当晚回京后,连夜责成有关部门进行分析研判、分解督办,要求在规定时限提交落实结果。
       局综合管理部、相关分局主要负责同志陪同检查。
作者:朱耘志/文 徐旸/图 编辑:张小俊