首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  南水北调中线建管局召开2019年度第一次安全生产工作会

南水北调中线建管局召开2019年度第一次安全生产工作会

时间:2019-03-05
【 字体:

会场

       2月28日,南水北调中线建管局召开2019年度第一次安全生产工作会,副局长戴占强参加会议并讲话,局副总经济师主持会议。
       会议宣布中线干线工程2018-2019年度冰期输水结束,传达了水利部副部长叶建春《在水利部安全生产领导小组全体会议暨直属单位安全生产视频会议上的讲话》和中线建管局安全生产委员会2019年度第一次会议精神;学习了水利部办公厅关于认真做好2019年全国“两会”期间有关工作和南水北调工程运行安全工作的通知,学习了《水利部关于印发2019年水利安全生产工作要点的通知》;通报了局属稽察大队1月份检查发现的重点问题;听取了各分局和有关部门2019年安全生产工作汇报;对2019年全线安全生产工作提出了具体要求。
       会议指出,2019年全线安全生产形势非常严峻,各级管理单位一定要高度重视安全生产工作,落实各项安全生产措施,保障工程运行安全。
       会议要求,各级管理单位要认真学习叶建春副部长的讲话,贯彻落实局安委会会议精神,清醒认识今年安全生产工作的严峻性,结合水利部2019年安全生产工作要点,重点做好以下几点工作:一是以问题为导向,结合“两个所有”活动,积极开展风险隐患排查,采取有效防控治理措施;二是进一步强化制度的执行和安全措施落实,规范人员管理行为;三是继续加大监督检查力度和处罚力度,扩大检查范围和深度,细化处罚标准,督促现场管理规范;四是强化重要时段的安全生产管理,加强与地方相关部门的沟通配合,严格落实相关加固措施;五是高度重视对全体员工,尤其是各级单位负责人的安全生产培训,不断增强员工安全生产意识,提高安全生产管理水平;六是加强对存在较大安全风险作业的安全生产管理,保证安全生产相关制度标准和措施落到实处;七是加强对维护单位的安全生产管理。认真做好安全交底、“两票制”等工作,加强日常检查,督促维护单位严格落实各项安全措施,规范人员作业行为,保障作业安全。
       局工程维护中心、信息机电中心、质量安全监督中心、各分局主要负责人和代表参加了会议。

作者:倪升 编辑:张小俊