首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长到北京分局检查指导工作

于合群局长到北京分局检查指导工作

时间:2019-03-04
【 字体:

会场

  2019年2月26日,南水北调中线建管局局长于合群到北京分局机关检查指导工作,并与北京分局副处级以上干部进行了座谈。

  于合群听取了北京分局2019年工作思路汇报,询问了工程运行维护专项工作进展情况,强调了开展“两个所有”活动的重要性、必要性。同时,对今后一个时期中线发展方向、发展模式和管理方式进行了分析,就惠南庄泵站运行维护模式与参会人员进行了充分讨论。

  于合群指出,2019年是南水北调快速转型的重要一年,也是中线发展起步的开启之年,南水北调中线工程信息科技公司和中线实业发展公司的成立为中线发展迈出了坚实一步。全体员工要进一步转变思想观念,增强推动转型发展的责任感紧迫感,理清与信息科技公司和实业发展公司之间的关系,做好公司履行职责的配合和日常监管工作,共同促进中线事业更好更快发展。

  于合群要求,一是要结合工程实际,按照轻重缓急原则,加紧组织做好2019年专项项目的实施,尤其是要尽快开展易县瀑河水毁修复处理,确保在汛前完成。二是进一步理顺分局机关和现地管理处的权责关系,落实分局主体责任,加强现场管理,确保工程平稳运行。三是要进一步夯实“两个所有”活动成果,持续深入开展“两个所有”活动,建立健全问题发现机制,提高一般问题、常见问题的发现能力,确保所有人都具备查找所有问题的能力。四是分局全体职工要加强自身综合素质提高,加强学习,练好“内功”,快速学习新事物,掌握现代化技能,不断适应形势发展需要。五是进一步加强与工程上下游以及外围单位之间沟通联系,畅通联络机制,紧密配合,形成合力,共同推动运行管理工作。

  综合管理部负责人及有关同志陪同检查并座谈。

作者:郭雪峰/文 秦九零/图 编辑:李萌