首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  李开杰副局长指导河南分局党委2018年度党员领导干部民主生活会

李开杰副局长指导河南分局党委2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-11
【 字体:
       按照南水北调中线建管局党组统一部署,1月29日上午,河南分局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。局党组成员、副局长李开杰参会指导并讲话。
       李开杰同志指出,这次民主生活会分局党委准备比较充分,问题剖析能够紧紧围绕主题,结合思想和工作实际,按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,开诚布公地开展批评与自我批评,并有针对性地提出一系列整改思路和措施,达到了预期效果。大家要以此次民主生活会为契机,做好后续工作,细化落实措施,切实改进到位,推进党建与业务深度融合,带领全体党员同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持务实作风,敢于担当作为。
       李开杰同志强调,新的一年,分局党委班子要深刻领会局工作会精神,一是要直面职能下沉的总体工作思路,精确定位分局职责,做强二级机构,统一各管理处思想意识,思考发展方向,保持前进动力。二是要大力营造干事创业的氛围,善做善成。要做好风险防范工作,完善形成有章可循的程序和制度,备预不虞。三是理清工作思路,统筹谋划分工。要有清晰的目标,条理化的工作程序,契合“补短板,强监管”的发展方向,合理分工安排布置工作,统筹谋划发展。四是强化职工思想政治引领,做实做强党建工作。对于职工提出的八个方面意见,要整改落实到位,也要积极引导。党委领导班子要多下基层调研,创造条件与职工交流互动,多听一线职工对于工作的意见和建议。五是抓好关键节点,继续营造风清气正的政治生态。班子成员要以身作则,带头推进党风廉政建设,深入落实全面从严治党,护清风、守正气。重要节假日、关键时间节点做好党员干部职工的监督、提醒工作,进一步强化责任担当。
会后,李开杰同志就河南分局2019年工作重点及其分管的工作与大家进行了座谈。
       河南分局党委高度重视民主生活会的召开,制定工作方案,再次学习了习近平中国特色社会主义思想和3.14讲话精神,征集各党支部的意见,开展了“四必谈”活动。会上,党委班子直面问题、认真剖析、实事求是,通过批评和自我批评,达到了统一思想、提振精神和自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目标,为今年继续做好中线运行管理工作奠定了基础。
作者:李金泽 编辑:张小俊