首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  戴占强副局长出席河北分局党委2018年度党员领导干部民主生活会

戴占强副局长出席河北分局党委2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-03
【 字体:

       2月2日,河北分局党委召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、水利部、局党组决策部署落到实处”为主题的2018年度党员领导干部民主生活会,中线建管局党组成员、副局长、总经济师戴占强同志到会督导。
       会上,首先由分局党委书记代表河北分局党委班子作对照检查报告。随后,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入开展批评与自我批评。对照检查以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧密结合“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调和集中整治形式主义、官僚主义突出问题的工作部署,联系南水北调中线工程建设运行管理实际、个人工作岗位职责,重点从政治标准、党性修养、组织观念、履职担当、作风建设、廉洁自律等方面查摆问题。
       戴占强同志在点评时指出,河北分局党员领导干部民主生活会符合程序要求,领导班子和班子成员对照检查深刻,相互批评意见中肯,达到了预期目的。他希望河北分局党委一要高度重视党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断创新党建工作方式和活动载体,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,努力营造浓厚党建氛围,促进党建工作与业务工作深度融合;二要加强思想政治理论和业务知识的学习,围绕中线建管局核心工作,创新工作思路和方法,做到知行合一,积极打造学习型党组织;三是要适应新形势,落实新要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义问题,改作风,树新风,以班子的好作风带动全体党员干部作风转变。
       民主生活会前,党委班子广泛征求了党员群众的意见和建议,深入开展了谈心谈话和集中学习研讨。

作者:乔红珠 编辑:朱文君