首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局召开2018年度党建述职评议考核会议

我局召开2018年度党建述职评议考核会议

时间:2019-02-03
【 字体:

       1月22日,中线建管局召开2018年度党建述职评议考核会议。党组书记主持会议,党组成员参加会议并点评。
       会前,按照水利部直属机关党委统一部署,结合我局实际,精心准备,研究制定了《中线建管局2018年度党建述职评议考核实施方案》。
       会上,机关党委书记、分局党委书记、保安公司临时党支部书记、局机关各党支部书记分别进行了述职。局党组成员对述职情况进行了评议。局党组成员、(副)总师、参会党员代表对各党支部(分局党委)书记进行了测评。
       局党组书记指出,举行述职评议考核工作,是贯彻落实全面从严治党要求,提高基层组织书记责任意识,推动“两个责任”落实的重要举措。按照水利部直属机关党委、局党组部署,2018年局各级党组织党建工作基本做到位,保障了中心业务,实现了安全调水目标。各级党组织书记要针对党建工作不到位之处有所思、有所为。他要求,一是各级党组织及其负责人要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调总思路,进一步加强我局党建工作,做实做好新时代党的建设工程,把党的六大建设推向深入。二是要应用好监督执纪“四种形态”,落实“补短板、强监管”,多打招呼,把“咬耳扯袖”作为主要手段,做到监督无死角,营造良好局风家风,绝不允许扰乱秩序的歪风邪气滋长。各级领导干部要增强被“围猎”的风险意识。三是各级党组织要结合各自实际,进一步研究党建与业务融合,把“一岗一区”建设作为重要抓手,把落实“两个所有”专项行动作为目标,找好融合点,形成生动案例,发挥好战斗堡垒和先锋模范“两个作用”。
       局长指出,我局党员干部都要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动学习领会中央的各项方针政策,真正做一名“合格共产党员”,真正发挥好先锋模范作用,不起坏作用。要站在党建与业务是一个整体的高度搞好党建业务相互融合,用党建提振我局干部队伍的精神面貌,形成良好风气,实现高效干事不出事,有效保障推动中线发展。
局党组副书记指出分局党委还存在专职副书记推动党建工作力度不够、基础工作抓得不实等问题,要求各级党组织要绷紧廉政建设这根弦,落实好“两个责任”,抓好监督执纪问责工作。
       局(副)总师,局机关15个党支部、5个分局党委和保安公司临时党支部书记(负责人)和党员代表,局团委负责人参加会议。

作者:徐振东 编辑:朱文君