首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  中共南水北调中线建管局直属机关第四次代表大会隆重召开

中共南水北调中线建管局直属机关第四次代表大会隆重召开

时间:2019-02-03
【 字体:

       1月23日,中国共产党南水北调中线干线工程建设管理局直属机关第四次代表大会胜利召开。水利部直属机关党委副书记白岩红莅临出席并作讲话,局党组书记主持大会,局长出席并作讲话。全局167名代表参会,4名党员代表列席。
       大会正式会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。白岩红代表水利部直属机关党委致辞,对大会召开表示热烈祝贺,他充分肯定了此次大会的重要意义及局机关党委过去五年来的工作成果,并提出了对局直属机关下步工作指导意见,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于治水的重要论述精神,践行“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调总思路;二是要坚定不移地加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,强化政治责任,落实全面从严治党要求;三是要坚持党建和业务两手抓两促进,夯实党支部建设,以党建工作的新成效推动南水北调中线事业取得新发展。
       局党组书记指出,我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实水利部党组和直属机关党委各项部署,做好我局直属机关党建工作,新一届直属机关党委纪委站在新时代新台阶,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以改革创新精神把党建工作做扎实,把全面从严治党融入到业务发展和企业发展中,推进南水北调中线各项工作迈向更高台阶。
       局长向新当选的局直属机关党委、纪委委员表示了祝贺,他指出,中线工程作为具有国家战略意义的特大型工程,历经建设期、运行通水期,平稳运行供水至今,综合效益愈加显著,成绩的取得离不开第三届局机关党委、机关纪委的工作,希望新一届局直属机关党委纪委继承好的经验,弘扬“支部建在连上”光荣传统,引导和激励广大党员干部立足岗位拼搏奋进,践行忠诚干净担当,无愧于伟大工程赋予的历史使命。
       会上,中线建管局第三届机关党委书记作了题为《不忘初心 牢记使命 努力开创南水北调中线建管局党建工作新局面》的工作报告,总结了2013年以来在落实全面从严治党主体责任及政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设等方面取得的成绩及五年来党建工作认识和体会,明确指出当前工作的不足,提出了今后一个时期工作总思路即“从严补短板强基达标,务实求融合提质增效”的建议。
       大会根据党章的有关规定,选举产生了11名直属机关第四届委员会委员和9名直属机关第四届纪律检查委员会委员,审议通过了机关党委和机关纪委工作报告,党费收缴使用管理情况和党组织工作经费收支情况报告和《关于机关党委工作报告的决议》《关于机关纪委工作报告的决议》。
       大会结束后先后召开了直属机关第四届纪律检查委员会和直属机关第四届委员会第一次全体会议,选举张德华同志为直属机关纪委书记,选举刘宪亮同志为直属机关党委书记。

作者:路 菲 编辑:朱文君