首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  中线建管局党组召开2018年度民主生活会

中线建管局党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-03
【 字体:

       1月31日,局党组书记主持召开2018年度中线建管局党组民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合中线建管局工作实际,认真对照查摆,梳理总结问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。驻部纪检监察组唐宝振、温昊同志,督导二组成员、人事司翟伟锋同志莅临指导,局党组全体成员参加会议。
       民主生活会上,局党组书记首先代表局党组认真作了班子对照检查报告;之后,局党组书记带头,班子成员依次进行对照检查,相互之间开展了严肃的批评与自我批评,咬耳扯袖,红脸出汗。自我批评直奔主题,突出问题,结合自身查找的问题和征求到的意见建议,联系思想政治、精神状态、工作作风,主动揭短亮丑,把自己摆进去,挖思想根源,提整改措施;相互批评坦诚相见,有的放矢,本着对组织、同志、事业高度负责的精神,真提意见、提真意见,被批评者虚心诚恳接受批评。
       唐宝振在点评时指出,根据中央纪委部署,为强化日常监督,对民主生活会进行督导。中线建管局党组民主生活会会前各项准备非常认真,材料剖析有深度,发言紧扣主题,开诚布公提意见,带有辣味,气氛很好,达到了团结——批评——团结的目的。唐宝振同时传达了田野组长在部机关司局约谈会上讲话精神,强调六个方面的要求,一是要进一步严明政治纪律和政治规矩;二是要集中整治形式主义、官僚主义;三是要持续纠正违反中央八项规定的问题,禁止一切公款吃喝;四是要严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;五是要严防酒驾情况;六是要禁止领导干部违规入股、经商办企业。
       督导组指出,中线建管局党组此次民主生活会按照中央要求各环节均做到位,会前准备充分、征求意见广泛、谈心谈话深入、问题查摆认真、分析原因透彻、每位同志批评与自我批评有针对性,见人见事见思想;下一步要做好所剖析问题的整改,整改情况要及时上报并在一定范围内通报。
       局党组书记总结表态,局党组一定认真贯彻落实驻部纪检监察组和督导组要求,高度重视,结合实际,做好所剖析问题的整改,推进全面从严治党在我局向纵深发展。

作者:邓小聪 编辑:朱文君