首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长出席指导渠首分局党委2018年度民主生活会

刘宪亮副局长出席指导渠首分局党委2018年度民主生活会

时间:2019-02-02
【 字体:

会议现场

       1月29日,按照中线建管局直属机关党委部署,渠首分局党委召开2018年度民主生活会,局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘宪亮到会指导并讲话。
       刘宪亮对本次民主生活会给予了肯定。他指出,渠首分局党委民主生活会能够紧扣主题,联系实际,开诚布公地开展批评与自我批评,认真指出存在问题,剖析深刻,达到了“团结-批评-团结”目的。
       针对渠首分局党委下一步工作,刘宪亮提出四点意见:一是不断加强政治思想建设,强化理论武装,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是按照“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调总要求,贯彻好、落实好水利部党组和中线建管局党组各项决策部署,深入开展“两个所有”问题查改活动,为中线工程安全平稳运行提供强有力保障。三是进一步强化党建引领作用,筑牢基层战斗堡垒,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,推进党建工作与业务工作深度融合。四是进一强化党风廉政建设,时刻把纪律挺在前面,自觉加强党性锻炼,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的干事氛围。
       渠首分局党委高度重视本次民主生活会,认真按照规定做好民主生活会各项准备工作。会前,分局党委班子及班子成员按照民主生活会主题和整治形式主义、官僚主义有关突出问题要求,广泛征求意见建议,积极开展谈心活动,认真撰写党委班子对照检查报告和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了扎实基础。
       会上,分局党委书记代表党委班子逐项通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并对照2018年度民主生活会主题和水利部党组整治形式主义、官僚主义部署要求,从思想政治、精神状态和工作作风等方面深刻剖析存在问题和不足,查找问题根源,明确努力方向,提出整改措施。班子成员逐一对照检查,并相互开展批评与自我批评。
       会上,分局党委班子和班子成员针对贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决整治领导干部利用名贵特产等特殊资源谋取私利有关问题进行了说明。

作者:赵传波 编辑:朱文君