首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长到惠南庄管理处检查指导工作

刘宪亮副局长到惠南庄管理处检查指导工作

时间:2019-01-09
【 字体:

现场查看惠南庄泵站前池清淤情况

现场查看高温高压水枪使用情况

       1月4日,刘宪亮副局长到惠南庄管理处检查指导惠南庄泵站冬季检修及冰期输水工作。
       刘宪亮一行在惠南庄泵站实地查看了泵站前池清淤、技术供水取水口滤网安装及惠南庄水质自动监测站站房改造等工作情况,认真听取了现场工作人员对当前检修工作进度、重要节点检修工作安排的简要汇报。在北拒马河暗渠工程现场,现场检查了现地运行人员对高温高压水枪的实际操作能力,详细询问了北拒马河节制闸闸站标准化建设及渠道冰情、设备设施巡查维护等冰期输水运行工作情况。
       刘宪亮指出,惠南庄泵站每年冬季检修时间紧、任务重,一定要科学合理的组织好各项检修工作。他要求:一是要按照检修工作安排,落实好各项工作,确保安全、保质、按期完成检修任务;二是要针对工程存在的前池淤积、技术供水取水口藻类堵塞滤网等问题积极开展研究,探索前池淤积实时监测及水下清淤等新的方式方法;三是要切实做好冰期输水工作,认真总结冰期输水经验,密切关注天气变化、冰情变化等情况,提前做好防范措施,确保向首都北京冬季供水安全。
       总调中心、水质保护中心、北京分局等有关负责同志陪同检查。

作者:王浩天 编辑:朱文君