首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长向南水北调中线干线工程首个“达标中控室”授牌

刘宪亮副局长向南水北调中线干线工程首个“达标中控室”授牌

时间:2018-12-25
【 字体:
授牌现场
颁发“达标中控室”奖牌
       12月20日上午,副局长刘宪亮在河南分局向南水北调中线干线工程首个“达标中控室”——焦作管理处中控室进行授牌,并讲话。
       刘宪亮指出,中控室标准化建设达标创建作为2018年原国务院南水北调办督办项目,一直坚持“以生产为重点、以问题为导向”的指导思想和“精准、规范、高效、安全”的原则,是保障输水安全的有效抓手,也是规范化建设的内在要求。一年来,通过建设标准的编制、实施方案的制定和试点建设的开展,并在此基础上进行了全线推广,中控室标准化建设达标创建取得了良好的成果,达到了预期目标。这期间,河南分局和焦作管理处在试点建设过程中发挥了巨大作用,对于他们的辛勤付出和不懈努力表示衷心的感谢,同时也对焦作管理处中控室顺利通过达标验收,成为南水北调中线干线工程首个“达标中控室”表示热烈祝贺。
       刘宪亮要求,全线其他管理处要以焦作管理处中控室标准化建设为样板,严格对照建设标准和验收要求,抓紧推进中控室生产环境标准化建设,以进一步保障输水调度安全。
       刘宪亮强调,南水北调中线标准化建设永远在路上。当前中控室生产环境达标还只是硬件条件上达标,只能算是“三星”级达标,希望大家不要满足,更不要骄傲,要进一步深化创建标准和实施方案,要综合中控室软硬件、人员管理和业务执行等各个方面,深入、全面地开展中控室标准化达标创建工作,争创“四星”级、“五星”级中控室,以促使南水北调中线干线工程运行管理各项工作规范化、标准化再上新台阶。
       总调中心,河南分局,焦作管理处有关人员参加此次授牌仪式。
作者:李景刚 袁晏龄 李效宾 编辑:张小俊