首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局在保定召开冰期输水工作检查会

我局在保定召开冰期输水工作检查会

时间:2018-12-21
【 字体:

会场

       12月19日,我局在保定召开了冰期输水工作检查会。副局长、总经济师戴占强出席会议并讲话。
       戴占强提出三点要求:一是确保冰期输水安全。确保冰期输水安全既是我们的责任,也是对我们的政治要求,各单位及部门要提高政治站位,高度重视冰期输水工作。二是各分局和现地管理处要十分清楚冰冻灾害对闸门启闭、输水建筑物、正常供水等造成的影响及危害,清楚增设的各类设备、设施所起的作用。在冰期输水预警发布后,各类设备、设施要全部启动。各分局和现地管理处要吸取以往冰期输水工作的经验教训。在极端天气条件下,现地管理处负责人要执行值班制度,及时应对可能出现的险情。对于岗头隧洞、北拒马河暗渠、西黑山等部位要重点防范。三是严格检查应急抢险队伍的人员、设备等配备情况,确保其满足合同要求。各分局和现地管理处要加强应急抢险队伍的管理,使其清楚抢什么险、怎么去抢险。最后,戴占强强调,各单位及部门要按照分工,尽职尽责,确保冰期输水的各项措施、要求落实到位。
       各分局和现地管理处分别汇报了进入冰期输水以来所做的各项工作及采取的措施。局属部门针对分管业务提出了冰期输水期间的工作要求。
       科技管理部、总调中心、工程维护中心、信息机电中心、质量安全监督中心,河北分局、天津分局、北京分局,石家庄以北各现地管理处负责同志参加了会议。

作者:马彦亮/文 马晓燕/图 编辑:张小俊