首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  南水北调节水护水公益广告和水到渠成共发展活动项目荣获全国第四届中国青年志愿服务项目大赛金银奖

南水北调节水护水公益广告和水到渠成共发展活动项目荣获全国第四届中国青年志愿服务项目大赛金银奖

时间:2018-12-06
【 字体:

我局代表领奖

  12月2日,我局“南水北调节水护水公益广告宣传项目”在全国第四届中国青年志愿服务项目大赛上荣获金奖,“水到渠成共发展网络主题活动项目”荣获银奖。水利部副部长田学斌出席第四届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛工作座谈会暨颁奖典礼。局党组副书记刘杰出席座谈会和颁奖典礼,并作会议交流。我局作为金奖获奖单位,代表水利部在决赛颁奖典礼上领奖。
  本次大赛以“青春志愿行?奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会共同举办,为期四天,在四川德阳召开。
  全国评审委员会对37个省级赛会单位推荐的1000个入围项目进行了全国赛初评,590个项目角逐优秀志愿服务项目金银奖。大赛今年首次设置了节水护水志愿服务于水利公益宣传教育专项赛,评出60个项目,入围本次全国赛终评。赛会上,参赛选手们通过公开路演和答辩角逐大赛奖项。
  经过激烈竞争,我局“南水北调节水护水公益广告宣传项目”荣获大赛金奖,“水到渠成共发展网络主题活动项目”荣获银奖。
  南水北调公益广告项目以“护水有我们 节水靠大家”为主题,先后在中央电视台综合、财经、综艺、中文国际、体育、新闻、音乐等15个频道,黄金时间多时段滚动播发,截至2018年已连续8年在中央电视台播出。社会各界超2亿人收看,在社会上产生强烈反响,形成了社会节水护水情感共鸣和节约用水的认同意识。《护水篇》《效益篇》等公益广告诠释了南水北调工程在解决北方水资源短缺、修复水生态、改善水环境、优化配置水资源中发挥的重要作用,呼吁社会各界爱水、节水、护水,保护水资源。
  “水到渠成共发展”网络主题宣传活动,127家网络媒体深入到南阳、平顶山、许昌、天津、北京等地,采访南水北调中线工程发挥的巨大经济社会生态减灾效益。中央、地方新闻网站、主要商业网站和有关媒体在PC和移动端,全网发布信息1.6万条。

作者:胡敏锐 编辑:李萌