首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局开展2018年度安全生产管理培训

我局开展2018年度安全生产管理培训

时间:2018-12-04
【 字体:
开班仪式
       11月26日~30日,我局在天津组织开展2018年度安全生产管理培训。副局长戴占强出席开班仪式并为参训学员授课。
       戴占强结合中线干线工程实际和运行管理过程中发现的典型安全生产问题做了开班第一讲。他着重强调了安全管理工作的重要意义及加强运维单位安全管理的重要性,并对各级安全管理人员的工作提出具体要求。
       本次培训旨在进一步增强全局各级安全生产管理人员的安全责任意识,提高我局安全生产管理水平和事故防范能力。培训讲师们分别针对安全生产法律法规、安全事故责任落实、风险隐患双重预防机制、相关方管理、事故典型案例分析等进行了系统讲解。同时,针对中线干线工程特点,本次培训还安排了水中救生的实操课程。
       通过本次培训,参训学员加深了对水利行业安全相关法律法规的理解,增强了安全管理责任意识,明晰了风险隐患双控、相关方安全管理等工作内容,并对安全生产事故的预防、调查和处理有了深刻的认识。
       局副总经济师,质量安全监督中心,各分局、保安公司,现地管理处等110余名安全生产管理人员参加培训。
作者:郭凤杰/文 刘杰/图 编辑:张小俊