首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长检查天津分局西黑山管理处冰期输水准备工作

于合群局长检查天津分局西黑山管理处冰期输水准备工作

时间:2018-12-03
【 字体:
检查现场
       11月26日,局长于合群赴西黑山管理处检查指导冰期输水准备工作。
       在总干渠,于合群首先查看了拦冰索的布设情况,详细了解了地锚的埋设深度,分析了拦冰索受力情况并提出改进意见。
       在西黑山进口闸,他先后检查了闸前拦冰筒、排冰闸、曝气扰冰装置、电热融冰装置及闸后封闭措施等防冰冻设备的运行状况,查看了运行人员对曝气、扰冰等设备的操作程序,了解了高压快热喷淋设备的相关性能参数,询问了应急队伍的驻防及各项应急措施,听取了管理处关于2018-2019年度冰期输水方案及冰期输水前期准备情况汇报。
       他对西黑山管理处各项冰期输水准备工作表示肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要提高警惕,密切关注冰情,加强信息报送;二是要盯紧盯牢,完善预案,排查风险,补齐短板,不断总结,确保冰期输水运行安全;三是要加强对各项防冰冻设备设施的观察、试验,熟练掌握设备操作技能,做到心中有数,确保万无一失。
       工程维护中心相关负责人陪同检查。
作者:曹瑞森/文 刘卫/图 编辑:张小俊