首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘杰陪同全球水伙伴通讯官代表考察惠南庄泵站

刘杰陪同全球水伙伴通讯官代表考察惠南庄泵站

时间:2018-10-29
【 字体:
现场介绍
       10月17日,全球水伙伴通讯官代表一行16人,考察了中线工程北京惠南庄泵站。局党组副书记刘杰陪同考察。
       全球水伙伴各地区通讯官代表来自中东欧、东非、南美和中美、中非和东南亚。在京期间,他们相继参加了现代治水与科技创新论坛、水国际组织领导人圆桌会议、“一带一路”水发展与青年使命国际研讨会等多场学术分会。考察南水北调中线工程,深入了解和学习南水北调在建设与管理方面的先进技术与经验,是他们行程中的重要一项。
       在惠南庄泵站管理处,代表团先后参观了北拒马河暗渠工程、北京段和惠南庄泵站沙盘、水泵泵壳模型、PCCP管道实物等,他们边看边问边记,对泵站主厂房惠南庄现场工作人员的详细介绍饶有兴趣,详细询问惠南庄泵站设备及其运行管理情况。
       刘杰对全球水伙伴各地区通讯官的代表来到南水北调中线工程参观表示热烈欢迎。他说,南水北调工程是实现中国水资源优化配置、促进经济社会可持续发展、保障和改善民生的重大战略性基础设施。中线工程在建设过程中,攻克了一系列技术难关,创造了多项世界之最。他希望嘉宾们通过参观南水北调惠南庄泵站工程,更加详细地了解整个南水北调工程的建设与运行管理情况,更好地向世界推介中国治水用水经验。
       考察结束后,访问团成员表示,此次考察非常有价值。南水北调工程作为世界上规模最大的调水工程,有许多工程建设和运行管理方面的先进技术与经验值得学习借鉴,希望今后能加强彼此间的沟通,更好地推动水利工程科技的国际交流与合作。
合影
作者:王浩天 编辑:张小俊