首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长出席陶岔引水闸流量计率定研讨会

刘宪亮副局长出席陶岔引水闸流量计率定研讨会

时间:2018-09-29
【 字体:
会议现场
       9月20日,我局在渠首分局召开陶岔引水闸流量计率定研讨会,刘宪亮副局长出席并讲话。
       会上,流量计率定单位和渠首分局分别对流量计率定情况和流量计安装、运行情况做了详细的汇报。刘宪亮副局长对流量计安装、率定工作表示肯定,并提出以下要求:一是陶岔引水闸调度时要充分考虑电站发电效益,优化调度方案;二是分局要加强与地方电力部门沟通,做好电调与水调的相互配合工作;三是做好交水断面流量计启动会的准备工作;四是对电站出口尾水旋涡区进行流速、流量测量分析,研究电站尾水区是否具备流量计安装条件;五是对流量计率定报告进行完善,确保成果要严格满足现行规定和规范。
       通过此次会议,进一步了解了当前陶岔引水闸流量计率定情况,对流量计率定报告完善提出了合理化建议,为下一步推动交水断面的确定创造了有利条件。
       总调中心,渠首分局,流量计率定单位参加会议。
作者:王伟 许凡 编辑:张小俊