首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  水利部南水北调司调研河北省试点河段生态补水工作

水利部南水北调司调研河北省试点河段生态补水工作

时间:2018-09-29
【 字体:

       9月20日至21日,水利部南水北调司司长李鹏程、副巡视员朱涛调研河北省试点河段生态补水工作,局长于合群、副局长李开杰陪同调研。
       李鹏程一行先后调研了北易水退水闸、滹沱河退水闸、滹沱河受水河段、田庄分水口,并就生态补水水量和效果与北京分局、河北分局进行了交流。
       李鹏程指出,河北省河湖地下水回补试点工作,是为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和保障水安全的重要指示精神,总体治理华北地下水超采问题提供经验和典范的重大举措。他要求,我局各有关单位要提高政治站位,坚持问题和目标导向,加强组织领导和统筹协调,抓好工程运行管理,及时了解和掌握生态补水取得的实效,充分发挥南水北调中线工程生态效益。
       于合群表示,我局高度重视河北省试点河段生态补水工作,将全力抓好输水调度和过程监控,加强对投用退水闸等设备设施的巡查、维护,确保工程运行安全平稳。同时做好对外协调工作,动态掌握补水地区用水需求变化,保障河湖生态补水工作顺利实施。
       总调中心、北京分局、河北分局相关人员参加调研。

作者:李占京 编辑:张小俊