首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局举行“圆月圆梦 我唱我歌”南水北调原创歌曲展演活动

我局举行“圆月圆梦 我唱我歌”南水北调原创歌曲展演活动

时间:2018-09-29
【 字体:
选手与嘉宾合影
刘杰副书记在活动上讲话
       9月27日下午,由我局主办的“圆月圆梦 我唱我歌”南水北调原创歌曲展演活动在中线工程陶岔渠首举行。局党组副书记、纪检组长刘杰出席活动并讲话,北京市南水北调办副主任苌永欣出席活动。
       刘杰对活动得到大众广泛认可,取得预期效果表示肯定。他强调,“我唱我歌”活动是南水北调宣传工作的一种创新,如何更好地打造南水北调文化品牌,向社会传播南水北调文化价值,不断丰富南水北调文化内涵,需要每名南水北调人共同努力,不断探索。
       他要求,一要认清形势,转变思路,增强使命感、责任感;二要把握正确的舆论导向,通过开展“我唱我歌”等特色鲜明的品牌活动,唱响南水北调主旋律,弘扬南水北调正能量,把广大南水北调人和关心支持南水北调事业的社会各界人士的士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着“稳中求进 提质增效”的总目标团结一心向前进;三要把握新闻媒体舆论传播规律,主动讲好南水北调故事,传播南水北调好声音,塑造南水北调好形象,为谱写南水北调事业新篇章,打下坚实基础。
       本次活动以“我唱我歌”为主题,面向公众征集优秀原创词曲作品,历时三个多月,得到了南水北调系统内广大职工和社会各界人士的积极响应,共征集到来自北京、河北、河南、湖北等多个省市地区的数十份作品投稿。活动经历报名、入围、网络投票、专家评审四个阶段,经多方评定,最终评选出最具人气奖、最具现场表现力奖、最佳编曲奖、最佳作词奖、最佳组合奖、最佳乐队奖等13项大奖。
       活动上,来自北京、河北、河南、渠首分局的数十位表演者参加展演。活动以一首《水脉》拉开序幕,《守护家园》《一个人的坚强》《向北吧青春》《长渠之恋》《渠道情歌》《一渠清水长又长》等歌曲陆续上演,舞台上精彩纷呈。
       本次活动还邀请到人民日报记者赵永平、国家一级编剧熊明国、中国人民大学副教授张迪、央视网微视频工作室策划主编魏宇等嘉宾,他们对活动内容和形式给予肯定。人民日报记者赵永平谈到短视频时,认为短视频制作要结合企业定位。国家一级编剧熊明国认为创作源于生活,原创要讲真情实感。中国人民大学副教授张迪认为企业品牌传播不仅应对内传播,也应重视对外传播,以音乐形式传播为例,可尝试向社会推出组合乐队或举办翻唱流行歌曲的活动。央视网微视频工作室策划主编魏宇鼓励通过短视频等方式,立体地表现南水北调的历史感,讲述日常故事。
       活动最后,所有表演者一齐上台共同唱响《我爱你中国》,将活动气氛推向顶点,展演活动在激昂的音乐声中落下帷幕。
       沿线各省市南水北调办、项目法人单位的相关人员,宣传中心、工会工作部负责人,各分局、保安公司相关负责人等100余名嘉宾代表出席了此次活动。
 
演唱大赛主题曲《渠道情歌》
演唱歌曲《一个人的坚强》
女高音合唱《一渠清水长又长》
嘉宾为获奖选手颁奖
 
作者:张小俊 胡艺滨/文 胡艺滨/图 编辑:张小俊