首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局召开预算管理工作专题会

我局召开预算管理工作专题会

时间:2018-09-26
【 字体:

       9月20日至9月21日,我局在河南郑州召开南水北调中线干线工程建设管理局预算管理工作专题会,总会计师陈新忠出席会议并讲话。
       会上,河南省水利勘测设计研究有限公司汇报了预算实时监督管理信息系统的开发与应用情况,局属各专业管理部门、各分局就2018年预算编制、审批、执行等管理环节存在的问题进行了讨论交流并提出改进建议,财务资产部通报了各分局及管理处2018年预算执行进度,并部署了2019年预算编制工作。
       陈新忠指出,深化预算管理是南水北调中线工程运行管理实现提质增效的关键环节。自预算实时监督管理信息系统试运行以来,局属各专业管理部门、各分局强化预算项目管理意识、落实预算管理工作责任,已取得阶段性成果,但就现阶段执行情况来看,部分单位仍存在预算编制不准确、前期摸排不彻底、数据录入不及时、统计口径不明晰、指标理解不到位等问题,各分局应引起高度重视,要积极推进2018年第四季度预算管理各环节工作,做好动态跟踪,并根据现场实际情况,对年度预算进行梳理,及时完成2018年度预算调整申报工作。
       陈新忠要求,为确保2019年预算管理工作持续、高效、有序地开展,局属各专业管理部门、各分局会后要立即启动2019年预算编制工作。一要加强预算申报前期工作。各分局要组织管理处开展实地摸排,对需纳入年度预算的项目进行工程量测定;中线局相关专业管理部门应针对2019年重点工作提出拟实施全局性预算项目方案,并对各分局预算管理工作加强指导;除运行维护日常项目外,专项项目申报应附有实施方案、预算等相关支撑材料。二要提高预算审核质量。中线建管局和分局各专业管理部门要切实履行审核职责,按要求做好预算审核工作;局预算管理委员会办公室要做好组织协调工作。三要加强预算执行的过程管理。加强运行维护合同的现场计量签证工作,优化结算审签程序,推动合同结算进度,提高预算执行效率。四要重视预算管理资料归档工作。“一上一下”、“二上二下”预算编制、申报及审核资料均需打印装订成册,归档保管。
       计划发展部、财务资产部、科技管理部、总调中心、工程维护中心、信息机电中心、水质保护中心、质量安全监督中心、各分局相关负责人参加会议。

作者:裴佩 编辑:张小俊