首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长调研指导渠首分局运行管理问题查改工作

于合群局长调研指导渠首分局运行管理问题查改工作

时间:2018-09-13
【 字体:

会场

  9月11日,局长于合群到渠首分局调研运行管理问题查改工作,并主持召开座谈会。
  座谈会上,局质量安全监督中心通报了近期飞检和监督队在邓州管理处、南阳管理处发现的各类工程养护缺陷、安全管理违规行为等问题。于合群与分局、现地管理处相关负责人逐一分析了问题性质及发现过程,并就现地管理处为什么查问题、怎么查问题进行了充分地讨论交流。
  于合群强调,现地管理处最重要的职责就是发现问题,当前现地管理的突出问题就是不能够及时发现问题。他指出,一是要认清“为什么查问题”,避免“做管理不是查问题”的误区,查问题是管理处所有工作中最基本最重要的一项,只有管理处能够查问题才能落实运行管理工作责任,做好对维护单位的管理,切实保障工程安全;二是要认清“怎么查问题”,避免“仅依靠专业人员去查问题”的误区,从表面的显性问题查起,要通过现地管理处全员查所有问题,才能实现资源有效配置,扭转被动的工作局面;三是要强化问题意识,避免“不把问题当问题”“发现问题不愿意上报”的误区,树立“隐患就是事故”的理念,严格对照相关标准梳理问题;四是要充分利用工程巡查APP系统,以查问题作为工作抓手,逐步形成问题发现、录入、分析、处理、反馈的良性机制,提升运行管理工作水平;五是做好“所有人员都要能查所有问题”的工作部署安排,切实加强人员培训工作,克服困难坚定不移去执行落实。最后,他要求质量安全监督中心今后要将发现问题少的现地管理处作为监督检查的重点。
  局质量安全监督中心、渠首分局有关负责同志,分局机关各部门、各现地管理处相关负责人参加座谈。

作者:王朝朋 编辑:李萌