首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长调研北京分局运行管理问题查改工作

于合群局长调研北京分局运行管理问题查改工作

时间:2018-09-06
【 字体:

会场

        8月30日,于合群局长到北京分局调研运行管理问题查改工作,并在现场主持召开座谈会。副局长、总经济师戴占强陪同检查调研。
        于合群详细了解了局监督检查组在易县、涞涿和惠南庄三个管理处现场发现问题的整体情况。并与分局、现地管理处相关负责人就问题的发现及整改落实进行了充分的讨论交流。
        于合群强调,隐患就是事故,分局和现地管理处要高度重视问题查改工作,把问题查改工作作为运行管理工作中最基本、最重要的一项内容。要以问题为导向,以方法为引领,真查严改,推动安全生产责任有效落实,确保南水北调中线工程安全平稳运行。
        于合群指出,在下一步工作中要转变思想观念,开展好问题查改工作,要让全体干部职工深刻认识到问题查改对促进工程安全的重要意义。一是要明白“为什么要查问题?”只有及时发现问题,整改问题,才能确保工程安全、运行安全;二是要清楚“怎么查问题?”各单位要加强不同专业之间的培训,切实实现“所有员工都能查所辖范围内的所有问题”的目标;三是要明确“问题怎么整改?”针对每次发现的问题要及时上传工程巡查APP系统,同时制定具体、详实的整改方案,逐项抓好落实,进一步夯实安全运行基础。
        质量安全中心、信息机电中心,北京分局有关负责同志,各现地管理处负责人参加座谈。

作者:张晓杰 编辑:朱文君