首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  戴占强副局长主持召开迎战“台风安比”防汛专项总结视频会

戴占强副局长主持召开迎战“台风安比”防汛专项总结视频会

时间:2018-08-06
【 字体:

  2018年8月3日,我局组织召开了迎战“台风安比”防汛专项总结全线视频会,副局长戴占强主持会议并讲话。
  会上,各分局对本次迎战“台风安比”防汛专项工作进行了总结交流,戴占强指出,本次迎战“台风安比”工作很成功,锻炼了队伍,夯实了防汛责任,检验了应急抢险准备,为夺取今年防汛全面胜利打下了坚实基础,各分局均高度重视,成立了迎战“台风安比”专门指挥机构,分局领导班子成员全部到岗,分片包干指挥督导,全体职工顾大局,讲奉献,快速行动,对照我局制定的雨前11项应对措施,立即结合所管工程实际进行了细化完善,迅速调动各方资源,在极短的时间完成了大量任务,十分不易,同时各分局也要认识到此次迎战“台风安比”存在的不足,相互借鉴、取长补短,进一步做好防汛工作。
  戴占强强调,目前正值七下八上防汛关键阶段,本次防汛专项总结视频会也是对今年防汛工作的再动员、再部署,确保实现今年工程安全度汛目标。对下阶段防汛工作,提出了九点要求:一是再接再厉、全力以赴,始终保持高度警觉,各分局要按照既定部署,再加压,采取措施确保工程安全度汛;二是保证左排建筑物、截流沟、边坡排水系统通畅,抓紧水毁修复处理;三是对各级稽察、飞检、专项检查和自查发现防汛应急问题,要举一反三、不等不靠、及时处理;四是紧盯防汛风险点和隐患部位,尤其是大型河渠建筑物裹头,有采砂坑和河势发生变化、河道水位高于一级马道的裹头;五是密切关注天气情况,通过防洪信息管理系统、中线天气,豫汛通、冀汛通和视频监控系统查看水情,加强雨中雨后工程巡查,发现汛情、险情、突发事件应于第一时间上报;六是做好防汛值班工作,严格防汛值班纪律;七是做好应急抢险准备,一旦预判有较强的降雨过程,要做到“大雨未到、人员和设备先到”;八是严肃防汛工作纪律,各单位要不折不扣地执行上级防汛有关指示,保障各项要求和措施落实到位;九是各单位近期要关注12号台风“云雀”发展变化动向和影响,尤其是渠首分局和河南分局,密切关注天气预报,做好防汛值班,必要时发布预警,落实好各项防范应对措施。
  局工程维护中心,各分局负责人和防汛管理相关人员参加了视频会议。

作者:马晓燕/文 陈晓璐/图 编辑:李萌