首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长检查河南分局防汛工作

于合群局长检查河南分局防汛工作

时间:2018-08-03
【 字体:

 

夜查叶县高填方渠段加固施工现场

  7月27至28日,局长于合群检查河南分局防汛工作,重点查看了黄河以南管理处防汛工作落实情况。

  于合群先后查看了叶县高填方渠段加固处理项目夜间施工、郏县段深挖方渠段、兰河节制闸等防汛风险点备防情况和长葛段沉降异常渠段情况,抽查了部分管理处防汛值班情况。在高填方渠段加固现场,于合群详细了解了施工方案的优化情况、施工进度、保护措施、人员设备值守以及安全监测等情况,并叮嘱现场负责人,正值主汛期,降雨频繁,要紧盯关键工序,务必保证土方填筑质量。

  对近期防汛工作,于合群强调,一是提高警惕,坚决克服麻痹思想,严格落实领导带班 和24小时值班制度,加强对防汛风险点的雨中巡查、雨后维护工作,确保工程安全度汛。二是施工现场要及时掌握雨情信息,做好施工安排和降雨防范工作,采取切实可行的措施,加快施工进度,保证安全。三是组织对沿线防汛影响问题全面排查,加快处理,对沉降异常渠段,强化安全监测,观测地下水位变动情况,分析沉降原因,深入开展周边地质条件调查,发现问题,及时处置。

  局质量安全监督中心,河南分局有关负责同志陪同检查。

作者:徐振国 编辑:李萌