首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局组织开展2017年度新员工入职培训

我局组织开展2017年度新员工入职培训

时间:2017-09-21
【 字体:

李开杰出席开班仪式并讲话

专业理论学习:讲师与学员互动

现场运行管理工作实践

新员工结业汇报

       9月12日至15日,我局在河北省石家庄市组织开展了2017年度新员工入职培训工作。中线建管局党组成员、副局长李开杰出席开班仪式并讲话。

       李开杰指出,南水北调工程是国家重大战略性基础设施,工程自通水以来,有效缓解了北方地区水资源短缺的严峻形势,惠及河南、河北、北京、天津四省市,已逐步成为北京、天津等沿线城市的主要饮用水源,全体运行管理人员肩负着安全持续输水的重大使命,投身南水北调事业是广大员工职业生涯的殊荣,同时也意味着责任重大。中线工程线路长,多穿越人口密集区,沿线地质条件复杂,调度闸站、分水口门及水工建筑物、信息机电设备设施众多,整个调水系统存在诸多潜在的安全风险,对我们的运行管理工作提出了挑战。

       李开杰对新员工们提出了四点殷切希望:一是要认清形势和使命,树立和发扬“负责、务实、求精、创新”的南水北调精神,以主人翁的姿态投身南水北调事业,做好本职工作;二是要勤于钻研,勇于进取,不断提高业务能力,推动运行管理工作持续向好;三是要克服困难,在工程一线磨练和积累工作经验,在南水北调岗位上建功立业;四是要时刻铭记并确保运行安全,把安全理念融入工作的方方面面,全力以赴保工程平稳运行,迎接党的十九大顺利召开。

       培训过程中,局属有关部门分专业授课,内容包括组织架构、运行管理任务、运行调度、安全生产、公文写作等专业课程,和党群、工会、宣传、人力资源、拓展训练等综合性课程,同时还组织到现地管理处进行了现场观摩和工程巡查、设备设施巡查、安全巡逻等运行管理实践,从理论和实践两方面促进新员工快速熟悉工程、熟悉岗位。

       来自局机关、渠首分局、河南分局、河北分局、天津分局、北京分局的57名新员工参加了此次培训。

作者:文/张聪 图/郭亚津 编辑:文/张聪 图/郭亚津