首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局举办2017年度安全生产管理培训班

我局举办2017年度安全生产管理培训班

时间:2017-05-22
【 字体:

心肺复苏模拟练习

       5月15日至19日,我局在河南安阳举办2017年度安全生产管理培训班。

       中线工程通水运行至今已经两年多,期间经受住了极端严寒、特大汛情和多起突发事件的严峻考验,实现了工程安全和供水安全。为进一步提高我局安全管理整体水平,在全线形成知安全、学安全、重安全的良好氛围,本次特组织局机关相关职能部门、各分局安全生产管理人员和现地管理处专(兼)职安全员共60余人开展安全生产管理培训。

       本次安全生产管理培训委托中国海洋石油培训中心承办,重点围绕人身安全和供水安全,以增进安全生产管理人员对安全生产相关法规的理解,增强安全生产意识、提高安全相关技能为主要目的,分别从企业安全文化建设、安全领导力、水利安全标准化、OHSAS18000、风险管理与控制、行为安全观察、现场应急管理及救援、个人通用安全技能等八个方面为学员们开展深入浅出的知识讲解和经验分享。学员们就课上讲解的相关知识展开了交流互动,并在课间进行了心肺复苏模拟和灭火器的使用等练习。本次培训理论联系实操,得到了培训学员的一致肯定,培训效果显著。

       局副总经济师出席此次培训并作开班讲话。

作者:王山立 编辑:王山立