首页   >    新闻中心   >   系统要闻   >  水利部举办南水北调验收工作培训班

水利部举办南水北调验收工作培训班

时间:2019-05-06
【 字体:
       为落实部党组对南水北调验收工作的部署要求,进一步统一认识、提升水平、保证质量、提高效率,南水北调司结合南水北调验收总体计划,于4月23日~25日在河南省许昌市举办南水北调验收工作培训班,对南水北调工程验收主持单位和项目法人的业务骨干进行集中培训。
       培训主要内容是工程验收和财务决算,共设7个课程24个学时。为了保证培训成效,对培训的课程进行了精心设置,在工程技术层面请国务院南水北调建委会专家委副主任、原国务院南水北调办总工程师汪易森授课;在验收的管理理论层面,由验收标准撰写人唐涛授课;在验收工作管理组织方面,由南水北调司、设管中心和中线建管局具体负责编制计划、组织验收和决算的管理人员讲解工作要点、标准、方法和注意事项。培训突出强调“稳中快进,保质提效”的要求,力求验收工作人员适应高标准、严要求、快节奏验收工作,保证验收行为规范性。
       各有关单位高度重视,积极选派业务骨干参加培训。参训学员珍惜机会,认真听课、勤于思考、积极发言,严格遵守作息制度、学习纪律和生活纪律,体现了务实、创新精神。展现了良好的精神风貌。通过培训,达到了统一认识、提升水平的目的,尤其是对新承担验收工作人员起到了提高水平、进入角色的促进作用,为今后扎实推进验收工作全面保质加速打下了基础。
来源:中国南水北调工程
作者: 编辑:张小俊