首页   >    新闻中心   >   媒体关注   >  中国南水北调报:丹江口水库移民总体验收终验档案技术性验收完成

中国南水北调报:丹江口水库移民总体验收终验档案技术性验收完成

时间:2018-12-06
【 字体:

       近日,由南水北调工程设计管理中心(以下简称设管中心)承担的南水北调工程丹江口水库移民总体验收终验档案技术验收工作顺利完成。
  设管中心成立验收组,分赴湖北、河南两省,历时近6个月,围绕移民档案的管理、归档、整理、保管和利用等五个方面工作,实施并完成了验收、检查工作。全部验收共涉及丹江口库区全部6个库区区县和抽查的10外迁安置区县。
  南水北调工程丹江口水库移民档案包括综合档案、分户档案、项目档案、会计档案和声像档案等类别。从抽验情况看,移民档案归档较齐全,档案整理总体符合要求,档案保管满足移民档案工作需要,档案利用有效。在验收过程中,各有关市、县(区)均能够确保在做好档案技术验收前期准备和配合工作的基础上,对有关问题按照验收标准和要求整改,逐步实现移民档案工作的补充完善,确保下一步移民档案行政验收工作顺利开展。

作者:王宁新 编辑:张小俊