首页   >    新闻中心   >   媒体关注   >  人民网:大型移民现代戏《丹水颂》巡演启动仪式在淅川县举行

人民网:大型移民现代戏《丹水颂》巡演启动仪式在淅川县举行

时间:2018-10-12
【 字体:
       10月9日晚,大型移民现代戏《丹水颂》巡演启动仪式在淅川县影剧院隆重举行。来自全县的移民干部代表、移民群众代表和其他社会各界群众共千余人观看了演出。
       淅川县委常委、宣传部长梁玉振在致辞中说,淅川县作为南水北调中线工程主要淹没区、全国移民大县,为了京津人民早日喝上甘甜的丹江水,淅川人民舍小家、顾大家、搬新家,用热血和汗水谱写了一曲感天动地的移民壮歌,创造了移民工作的“淅川奇迹”,铸就了“大爱报国 忠诚担当”的移民精神。《丹水颂》以现代曲剧的艺术表现手法,真实再现了一幕幕感人的场景,对移民精神进行了完美诠释。他表示,淅川县作为移民精神的发源地,一定不忘初心、牢记使命,担当实干、拼搏进取,奋力打造“渠首精神高地”,坚决打好水质保护和精准脱贫“两大攻坚战”,全面加快建设水清民富县强新淅川。
       据悉,2016年4月由南阳市文广新局负责组织创作该剧,2017年搬上舞台与观众朋友们见面,并获得了2017年度中原人文精神精品工程,2018年又入选国家艺术基金管理中心资助项目、“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”剧目。
       据了解,此次巡演活动从10月开始至11 月结束,将在全市12个县区累计演出24场次。该剧还将参加 “天中杯”第八届黄河戏剧节,并计划于2019年元旦期间进京进行汇报演出。随着巡演活动的举行,必将把南水北调移民精神推向全市、全省乃至全国,在神州大地上树起一座精神丰碑。
作者:李红晓 编辑:张小俊