首页   >    新闻中心   >   媒体关注   >  周口晚报:好消息!周口这些地方也能喝上丹江水了

周口晚报:好消息!周口这些地方也能喝上丹江水了

时间:2018-10-08
【 字体:
       10月1日上午7时左右,随着闸门的开启南水北调正式向西区水厂(银龙水务自来水厂)通水,干净的丹江水源源不断地涌向沉淀池,经过一系列净化处理后,优质的丹江水通过管道来到居民家中。南水北调西区水厂正式通水,标志着整个中心城区实现了南水北调供水全覆盖。
       据了解,南水北调水质到达一类水、二类水标准,水质将优于国家的各种饮用水标准。
       我市的南水北调配套工程由干线10号口门经平顶山、漯河到达我市。工程采用全管道输水方式,途径商水县、川汇区、开发区、东新区等4个县(区),总长51.85公里,全市规划建设水厂3座,其中主城区2座(东区水厂和西区水厂),商水县1座。而我市南水北调西区水厂支线供水工程为设计变更工程,由支线向二水厂供水变更。该工程管道铺设从永丰路经太昊路、莲花路、黄河路、交通路到达银龙水务有限公司二水厂。
       周口银龙水务有限公司总工程师张建华说:“西区水厂总设计规模是日供水7万立方米。西区水厂通水后,市区八一路以西,沙河以南的区域也全部用上了南水北调的优质水。再加上东区水厂,中心城区实现了南水北调供水的全覆盖。”

       周口南水北调办公室总工程师袁玉石告诉晚哥,东区水厂和商水水厂已经于前年通水,西区水厂通水后,周口每年的分配用水量是1.03亿立方米,周口城区每年9180万立方米,商水每年为1120万立方米。
周口的亲
您那里喝上丹江水了吗?
作者: 编辑:张小俊