首页   >    新闻中心   >   媒体关注   >  新京报:“圆月圆梦 我唱我歌”展演活动在南水北调中线渠首举行

新京报:“圆月圆梦 我唱我歌”展演活动在南水北调中线渠首举行

时间:2018-09-28
【 字体:

嘉宾饮用南水泡的茶。
嘉宾拍摄现场展示的南水饮用水。
选手在舞台上演唱原创歌曲。
嘉宾为选手颁奖。
展演活动现场。
选手与嘉宾合影。
       新京报快讯 9月27日,由南水北调中线建管局主办的“圆月圆梦 我唱我歌”展演活动在河南南阳陶岔渠首举办。
       来自北京、河北、河南分局的数十位表演者参加了此次汇报表演。活动以一首《水脉》拉开序幕,《守护家园》《向北吧青春》《长渠之恋》《一渠清水长又长》等歌曲陆续上演。
       本次大赛以“我唱我歌”为主题,面向公众征集优秀原创词曲作品,活动历时三个多月,共征集到来自北京、河北、河南多个省市地区的数十份作品投稿。大赛经历报名、入围、网络投票、专家评审四个阶段,经多方评定,最终评选出最具现场表现力奖、最佳编曲奖、最佳作词奖、最佳组合奖、最佳旋律奖等13项大奖,来自社会各界的100余名嘉宾代表出席了此次活动 。
作者:王飞 编辑:张小俊