首页   >    新闻中心   >   媒体关注   >  河南日报:河南省开展移民小学校长专题培训

河南日报:河南省开展移民小学校长专题培训

时间:2011-07-12
【 字体:

     7月11日上午,淅川县厚坡镇七里村移民小学校长邹建伟坐到了许昌学院的教室里,不过,这次他的身份不是校长和教师,而是学生。

     邹建伟参加的是河南省南水北调移民安置区小学校长、教师第二批省级专题培训班。同他一样,来自河南省南阳、平顶山、漯河、许昌、郑州、新乡6个省辖市、20个移民安置县(市、区)的360多名小学校长、教师,将接受为期一周的专题培训。

     按照规划,南水北调中线工程丹江口库区,涉及南阳市淅川县农村移民16.2万人,2009年至2011年两年内全部完成搬迁,涉及移民学生1.6万多人。

     为提高移民子女的教育质量,搞好移民学校建设,省教育厅筹措资金100多万元,分别于去年和今年,针对移民小学校长、教师进行专题培训,以提高他们的思想理论水平和业务素养,加快移民小学规范办学步伐。

作者:刘海涛 编辑:刘海涛