首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  天津管理处积极备战2019年度防洪度汛工作

天津管理处积极备战2019年度防洪度汛工作

时间:2019-05-15
【 字体:
       为全面做好天津管理处所辖工程的度汛工作,提高防汛应急抢险能力,确保所辖工程平稳运行和安全度汛。近日,天津管理处结合“两个所有”深入开展了2019年度防洪度汛准备工作。
       天津管理处辖区段全长23.86公里,输水建筑物为钢筋混凝土输水箱涵,主要建筑物有王庆坨连接井、子牙河北分流井(含退水闸1座)、外环河出口闸等22座,主要河渠有子牙河、卫河、南大河等8条。管理处结合复杂的地理环境,组织专业人员编制了《天津管理处2019年工程度汛方案》和《天津管理处防汛应急预案》,成立了工作小组,组织全体员工进行宣贯,明确了各自的工作职责,时刻紧绷“防汛”这根弦。
       管理处及时对照方案和预案的要求,通过分专业检查、专业交叉互查、专业科室检查促改等模式,重点对工程、机电、自动化、水质各专业存在的防汛方面的薄弱环节或隐患“短板”问题进行全面摸排,查出的问题录入台账,制定整改措施和时间节点。同时,管理处进一步加强与天津市武清、西青、北辰区水务、应急部门进行对接,共享防汛信息和应急物资,形成安全度汛的合力,确保辖区内工程安全、人员安全、供水安全。
作者:王鹏 编辑:张小俊