首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  渠首分局到南水北调中线渠首环境监测应急中心开展交流学习

渠首分局到南水北调中线渠首环境监测应急中心开展交流学习

时间:2019-05-15
【 字体:
参观应急中心信息展示大厅
       5月10日,渠首分局到南水北调中线渠首环境监测应急中心开展交流学习,水质监测中心、计划经营处有关人员参加。
       一行人首先在环境监测应急中心沙盘前听取了有关工作介绍,参观了该中心的水质实验室,随后双方在会议室进行了深入的座谈交流。
       座谈中,双方就实验室的初期设计、实验室建设管理、危化品购买流程等方面进行了讨论交流,环境监测应急中心介绍了实验室在设计、建设方面的宝贵经验,并在防尘处理、仓库、气库、排风、药品采购等方面提出了意见和建议,为渠首分局实验室建设提供了参考。最后,双方就业务方面的合作进行了初步探讨,在突发事件、应急监测方面展开协作达成了共识。
       通过本次交流,双方达成了相互协作、共护清水的共识,同时渠首分局在实验室建设方面学习到了宝贵的经验,达到了预期效果。
作者:杨孩  王萍萍 编辑:张小俊