首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  省道301(安阳市)跨越南水北调新建大桥安全评价审查会在郑州举行

省道301(安阳市)跨越南水北调新建大桥安全评价审查会在郑州举行

时间:2019-05-15
【 字体:
       5月8日下午,省道301(安阳市)跨越南水北调新建大桥安全评价审查会议在河南分局808会议室召开。该项目包括新建大桥以及总干渠35千伏供电专线的改移恢复等内容。会议由南水北调中线局科技部主持,局副总工参会,四名水利部特邀专家参与该跨越项目的评审。
       该项目桥梁设计为“单塔双跨单索面不对称斜拉桥”,主桥主跨190米;主梁为预应力混凝土箱梁,拟采用挂篮施工工艺。本次会议,首先由桥梁设计单位北京建达道桥咨询有限公司项目负责人汇报跨越项目专题设计报告;接着由河南省水利勘测设计研究有限公司对本段35千伏供电专线改移恢复设计思路进行剖析,并对整个桥梁跨越及供电专线恢复设计内容进行安全影响评价。
       与会专家认为,主跨直接跨越渠道以及挂篮施工所采取的保护措施,可以认为对渠道内部运行的影响已基本减少到了较低范畴。同时,专家指出:改线后的供电线路与桥梁斜拉索之间的位置关系考虑不够清晰,35千伏改线恢复是采用架空还是埋地电缆方案需要进一步论证;对原址的北崔庄北桥保留原因以及道路升级后对原桥如何升级保护未能予以说明。设计、评估方及安阳市公路局负责同志对专家提出的意见表示认同并致以感谢。
       质量安全监督中心、工程维护中心、信息机电中心、水质中心,河南分局及安阳管理处的有关同志参加会议。
作者:郭勤军 编辑:张小俊