首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  河北分局“五抓”举措强化土建维护监管

河北分局“五抓”举措强化土建维护监管

时间:2019-04-12
【 字体:
       为全面落实中线建管局“供水能力补短板、工程运行强监管”的工作部署,4月11日,河北分局召开2019年度土建绿化日常维修养护管理工作部署会,强调要采取“从抓早抓小、抓预防、抓意识、抓规矩、抓服务”的举措,提升预见性,增强针对性,切实强化土建绿化日常维护现场监管。
       当前,土建维护项目已全面进入春夏之际大干快上的大好时节,天气影响、物料储备、人力资源、车辆限行等外部环境干扰因素明显减少。会议强调,时间不等人,各处及维护单位要充分利用当前有利施工的大好光景,紧抓快办影响安全、亟需整改的问题,结合现场实际,区别轻重缓急,制定切实可行的维修养护实施方案,统筹安排维护项目实施先后顺序。一要抓早抓小,各处及维护单位从细节入手,抓住苗头性、倾向性的问题,加强现场管理工作,严肃按照合同违约条款处理。二要抓预防,涉及到防汛、影响工程安全的排水沟清理、截流沟疏通、左岸排水建筑物排水清淤等维护项目,要尽快安排,确保汛前完工。三要抓意识,维护期间狠抓安全生产、质量、进度管理,严格按照中线建管局有关维护标准执行,入心入脑,履约守诺,确保现场管理各项工作落地见效。四要抓规矩,严格落实安全生产、合同管理责任制度,维护单位项目经理、技术负责人和安全专员等主要管理人员要确保足额到位,从严落实通水一线维护现场的考勤机制。五要抓服务,分局各职能处深入通水一线维护现场,及时跟进服务,做好监督检查、帮扶指导,解决维护期间发现的各种问题。
       分局相关负责人,有关职能处、各管理处相关负责人,各维护单位项目经理参加会议.
作者:张利勇 编辑:张小俊