首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  焦作管理处严抓安全管理 为“两会”“保驾护航”

焦作管理处严抓安全管理 为“两会”“保驾护航”

时间:2019-03-14
【 字体:
对值守点工作进行抽查
加强对后穿越项目的跟踪管理
       为确保“两会”期间工程平稳安全运行,近日,焦作管理处按照中线建管局、河南分局关于做好全国“两会”期间安全管理工作要求,积极开展辖区内安全管理加固工作。
       加强安保 重点巡查
       焦作段工程穿越焦作市主城区,沿线人口密集,“两会”期间,正值阳春三月,春暖花开,辖区周边的人流量明显增大,安保压力大增。焦作管理处警务室人员和安保队伍有针对性地加强了对桥梁、围网、河渠交叉建筑物等重点部位的巡查力度,严防外部人员违规入渠。对内加强安全管理,严查外来施工单位备案情况、车辆救生设施配备情况及车辆入渠通行证办理情况等,严控风险。
       加强值守 重点防护
       在控制闸和事故闸增设值守点,实施全天24小时值守,现场做好值守记录。同时,“两会”期间要求各维护单位、各段段站长等相关人员必须坚守工作岗位,加强信息沟通,确保能随时应对突发事件。
       加强排查 重点防范
       强力推进“两个所有”活动,加强自有人员对辖区风险隐患排查力度,对发现的问题及时上传巡查系统APP,确保责任到人,限期整改。对后穿越项目,做到实时跟踪,确保工程保护范围内运行安全平稳。
       全国“两会”是国家重大政治活动,今年又适逢新中国成立70周年,确保工程安全运行责任重大。焦作管理处全体员工用实际行动助力“两会”,保证了运行安全,同时也充分展现了新时代南水北调人的青春风采。
作者:刘洋 编辑:张小俊