首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  沙河管理处严格值守 保障一渠清水持续北送

沙河管理处严格值守 保障一渠清水持续北送

时间:2019-02-05
【 字体:
       为确保2019年春节期间输水安全,沙河管理处严格落实值班制度,严格监督检查,保障一渠清水持续北送。
       一是严格执行24小时值班和领导在岗值班制度,保证通讯和信息畅通,做好应对各种突发事件的准备。除夕当天到大年初一,管理处共安排带班领导1人,各科室、运行调度、土建绿化、安保、警务室、闸站值守等各类值班人员76人次。二是高度重视,积极开展工程设备设施巡视检查,消除安全隐患,严防各类安全事故发生,除夕当天到大年初一,共开展各类设备设施检查4次,桥梁、建筑物、钢大门等工程重要部位巡视68次。三是实时关注渠道水情变化和冰情发展,管理处按照规定要求核对、上报水情冰情数据。四是开展各类人员值班情况监督检查,确保各类值班人员认真履行岗位职责。五是关注值守人员思想动态,除夕当天开展慰问活动,向工程巡查、闸站值守、警务室、安保等值守人员送去节日祝福,并了解他们的困难。
       截至2月5日下午,沙河市区段一切运行正常。

作者:王澜 编辑:张小俊