首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  沙河水生态调控试验站、穿黄水生态科研工作站正式成立

沙河水生态调控试验站、穿黄水生态科研工作站正式成立

时间:2019-01-09
【 字体:
穿黄水生态科研工作站揭牌
沙河水生态调控试验站揭牌
       2018年12月29日上午,由我局与中国科学院水生生物研究所、长江流域水环境监测中心联合共建的沙河水生态调控试验站、穿黄水生态科研工作站揭牌仪式分别在沙河渡槽进口、穿黄工程出口举行。 
       中国科学院水生生物研究所是国内领先的从事内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用研究的综合性学术研究机构,是中国科学院“创新2020”试点工程,在水环境保护、淡水渔业和微藻生物能源领域发挥引领示范作用。长江流域水环境监测中心是国内流域水质监测领域领军单位,牵头制定了《水环境监测规范》、《内陆水域浮游植物监测技术规程》等多项行业标准和技术规范,技术实力雄厚。两站的正式建立将凝聚中国科学院水生生物研究所、长江流域水环境监测中心在水生态和水质领域的科研力量,通过强强联合将全面提升我局自主创新能力、培养壮大优秀科技人才,推动水质保护科研与创新再上新台阶,进一步扩展水质安全保障手段,开启通过科技手段保障水质安全的新篇章。
       局水质保护中心、河南分局,中国科学院水生生物研究所、长江流域水环境监测中心,鲁山管理处、穿黄管理处有关人员参加了揭牌仪式。

作者:邬俊杰 编辑:张小俊